全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
晋宁区委政法工作会议召开 14家单位获评平安建设先进
2018年03月12日 09:50:11  作者:杨建平  刘延秋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨建平 刘延秋)3月7日,昆明市晋宁区2018年区委政法工作会议召开。会议传达上级精神,回顾去年成绩,奖励先进,谋划2018年发展。会议由区委副书记刘中政主持,区委常委、区委政法委书记杨跃东作工作报告,区委副书记、区长李福军出席会议并讲话。

  会上,杨跃东传达了上级政法工作会议精神,客观总结了2017年全区政法工作。2017年,全区政法机关紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这条主线,认真履行维护社会稳定这个第一责任,积极服务发展这个第一要务,认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,深入开展平安晋宁、法治晋宁和过硬政法队伍建设,充分发挥了打击犯罪主力、维护稳定中坚、护航发展的主责作用,实现了重大案件破案率、重大矛盾纠纷成功化解率、群众安全感满意度在全市同比上升;有效警情、群体性事件、信访突出问题同比下降;重大群体性事件、重大安全生产事故、重大交通事故零发生的“三升三降三为零”的良好局面,实现了党的十九大期间“五个严防”“三个不发生”的目标。

  李福军对去年取得的优异成绩给予了高度肯定,他指出,全区政法战线围绕中心、服务大局,为全区经济社会发展作出了特殊的、不可替代的贡献。实践证明,全区政法队伍是一支区委、区政府和干部群众可以信赖的队伍,是一支强有力、能打硬仗的队伍。区委对政法工作是满意的,对政法队伍是十分信任的。

  面对新形势、新挑战,杨跃东提出,2018年,晋宁区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻各级全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以防控稳定风险、深化司法改革、创新社会治理、提升能力水平为着力点,深入推进新时代平安晋宁、法治晋宁、过硬队伍、智能化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。

  为此,该区将从“联动融合,提升安全感满意度,推动平安晋宁再上新水平;深化司法改革,持续优化法治环境,推动法治建设迈上新台阶;拓展科技应用,构建为民服务网络,推动智能化建设实现新跨越;强化过硬标准,深化能力素质建设,推动政法队伍建设取得新进展”四项工作入手,打造共建、共治、共享的社会治理格局,提升群众的安全感满意度,提高司法公信力及干警的综合能力。

  李福军提出,提高认识、认清形势,切实增强做好新时代政法工作的责任感和紧迫感;学深弄懂,提高站位,切实用新思想指导工作和推动实践创新;围绕中心、服务大局,切实在政法工作上有作为和上水平;把握重点、抓住关键,切实为维护一方长治久安和开创新时代政法工作新局面奠定坚实基础;完善机制、压实责任,切实强化新时代政法工作的政治保障和组织保障。

  会议宣读了命名14家单位为“第二批晋宁区平安建设先进单位”和命名11个村(社区)为“基层社会治理示范村(社区)”的决定,并向11个基层社会治理示范村(社区)授牌。随后召开全区扫黑除恶专项斗争动员部署会。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号