全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
石林县公安工作会议提出 全力打造“全国最平安县城”
2018年03月12日 09:46:26  作者:石金滟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,石林县召开2018年公安工作会,对2017年工作进行总结回顾,对如何做好2018年公安工作谋篇布局。石林县委书记冉德涛,昆明市公安局党委副书记李永芳,石林县委常委、县委政法委书记杨汉云以及县人大常委会、县政协等相关部门领导出席会议。

  2017年,石林县公安局坚持以党建带队促工作的思路,大力加强公安队伍作风建设和纪律整顿,成绩斐然,亮点频显。

  该县实现了队伍零违纪、零违法、零犯罪“三零”目标,取得了警务实战训练考核、“风雷行动”“三打击一整治”专项工作昆明市第一的好成绩;石林县公安局交警大队车管所被评为“全国优秀县级车辆管理所”,吸毒人员网格化服务管理被国家禁毒委推广,被评为全省“无传销城市”;旅游市场治安秩序整治获昆明市擂台赛第一,辖区群众安全感满意度跃居昆明市第二名。

  在昆明市公安机关综合考核中,石林县以最高分排名第一,获得了“优秀公安局”称号,并首次夺得“春城卫士杯”。

  会议提出,全县公安机关要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,推动石林公安跨越发展,全力打造“全国最平安县城”。

  为此,石林县将从“强化风险防控,强化严打整治,强化行政管理,强化改革创新,强化规范执法,强化精细管理”六强化入手,抓牢抓实2018年公安工作,着力在“社会稳定、打击刑事犯罪、优化发展环境、提升警务效能、法治公安建设、队伍正规化建设”等方面实现新突破,提升为民服务效率。

  李永芳提出,2018年,要认真组织开展好“五大攻坚战”和“10场战役”;持续深化公安“放管服”改革;坚持提升服务发展的能力;全面从严治党、从严治警,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的公安队伍。

  会议还对2017年度公安工作中涌现出的先进集体、先进个人和优秀党支部、优秀共产党员、优秀辅警进行了表彰奖励。

  本报记者 石金滟

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号