全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
捏造裸照诽谤他人 保山昌宁5少女被罚款
2018年02月13日 10:17:15  作者:崔敏  通讯员  段晓东  于聃  来源:春城晚报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

近日,保山昌宁县5名少女分别于不同的时间段在QQ群和微信中发布虚构的裸照,对另一名无辜少女的名誉造成损害,涉嫌捏造事实诽谤他人罪。2月9日,昌宁县勐统派出所对张某某等5名捏造事实、诽谤他人的违法人员作出了行政处罚决定。

1月28日,昌宁县公安局勐统派出所接到县公安局110指挥中心指令称:“家住昌宁县勐统镇新庆村的茶某某报警称,‘勐统镇勐统村的张某某、史某某等人打电话、发微信扬言要打我,而且还在微信群里发我的裸照’。”

民警现场了解得知,当天张某某通过微信邀约茶某某到新庆村大芒品打架,还邀约了史某某等人到该地点等候,但茶某某未到场。随后张某某通过微信威胁茶某某“如果不来就要将其裸照发到网上”。

后经民警调查发现,张某某、史某某等人的手机内确实存有疑似茶某某的裸照。民警通知双方到派出所作进一步调查。

勐统派出所查明:1月27日,王某某(16岁)从网络上下载了一张少女裸照后,虚拟为茶某某(15岁)的裸照,在QQ群中散布了其拥有茶某某裸照一事,并将该裸照通过QQ传给了普某某(17岁)和史某某(16岁)。

普某某收到裸照后以“此照片是茶某某的裸照”为名,将照片上传至QQ群。史某某也以“此照片是茶某某的裸照”为名,将照片通过QQ传给张某某和徐某某。QQ群成员杨某某(17岁)看到照片后也将两张照片上传至张某某创建的QQ群。

由于张某某(17岁)曾与茶某某有语言冲突,便以拥有其裸照为由,威胁茶某某到指定地点与自己打架。

案件中5名少女的行为对茶某某的名誉造成了损害,属于捏造事实诽谤他人。2月9日,勐统派出所依法对王某某、史某某、普某某、张某某和杨某某分别作出罚款500元、400元、400元、400元、300元的行政处罚决定。民警还对她们进行了批评教育,责令通过QQ主动澄清并道歉。

(记者 崔敏 通讯员 段晓东 于聃 摄影报道)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号