全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
富源县委政法委 开展化解信访积案“百日会战”
2015年01月05日 10:55:23  作者:刘保祥 甘仕恩  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 刘保祥 驻曲靖记者 甘仕恩  

  近日,富源县委政法委组织召开全体干部职工会议,专题学习贯彻党的十八届四中全会精神,会议由富源县委常委、县委政法委书记杨雄主持。会议提出,扎实开展好化解信访积案“百日会战”行动,全力推进信访问题的解决。
 

  会议提出,把学习贯彻十八届四中全会精神与抓好当前政法综治维稳工作结合起来。岁末年终,是各类矛盾的集中高发期,各类案件、事件、事故的多发高发期,要汲取昆明市晋宁县“10·14”事件教训,加大矛盾纠纷化解排查力度,加大社会稳定风险评估的执行力度,及时发现和掌握影响本地、本部门社会稳定的突出隐患,抓好源头防范控制工作;要全面掌控各类重点人员动态,严格落实管控责任,对构成违法犯罪的坚决依法打击,坚决防止因漏管失控导致重点群体、重点人员缠访闹访和越级上访,坚决遏制赴省进京非正常上访的发生;坚持专项整治与整体防控相结合,快侦快破各类现行案件,增强群众安全感,切实增强人民群众的满意度;要集中精力、集中人力、集中时间,扎实开展好化解信访积案“百日会战”行动,全力推进一批信访问题的解决;继续巩固完善常态化、动态化维稳巡逻机制,认真组织开展好对人员密集场所、重点单位的安全检查工作,严格落实交通安全管理的各项措施,确保人民生命财产安全、社会和谐稳定。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号