全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家邮政局:"取消邮政编码"消息与事实不符
2019年08月09日 08:56:44  作者:刘育英  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,有媒体报道邮政编码将被取消,邮政编码将被替代。对此,中国国家邮政局发展研究中心表示,这一说法与事实不符。

 
  7月16日,国家邮政局发展研究中心和北京大学时空大数据创新中心共同主办国家重点研发计划“全球位置框架与编码系统”的子课题“泛在位置语义表达与位置服务方法”项目研讨会。国家邮政局发展研究中心称,本次专家研讨会中并未涉及“取消邮政编码”“废止邮政编码”等相关内容。
 
  该中心称,目前,该项目仍处在研究阶段,希望社会各界从国家邮政局发展研究中心官方网站等正规渠道获取最新研究进展情况。
 
  公开资料显示,邮政编码是一个国家或地区为实现邮件分拣自动化和邮政网络数位化,加快邮件传递速度,而将全国划分的编码方式。
 
  刘育英
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号