全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
老板盯上工人"钱袋子" 偷偷转账13次被判刑八个月
2019年07月12日 08:55:46  作者:李菁  俞如宇  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  徐某趁手下工人老吴搬货离开时,偷偷以微信转账的方式盗窃10余次,涉案金额近1万元。近日,犯罪嫌疑人徐某因盗窃罪被上海市青浦区人民检察院提起公诉。

 
  老吴在老板徐某手下干活,徐某负责开车,老吴就跟着她到各地送货。每到一处,徐某留在车上,老吴下车卸货、送货。2018年9月,老吴的女儿开学需要用钱,老吴请老板徐某帮忙转账,并把手机的解锁密码和微信支付密码告诉了徐某。
 
  谁知转完账后,徐某萌生歪念头。她偷偷用老吴的微信给自己转了一个120元的红包,并删除转账记录。老吴没有识破,尝到甜头的徐某自此一发不可收拾。老吴每次下车干活时会把手机留在车上,掌握密码的徐某便一次又一次转移老吴“钱袋子”。
 
  2019年1月,老吴发现微信钱包里的钱少了不少,他翻看微信账单,账单显示从2018年底开始,有十几笔自己毫不知情的转账记录,老吴立即报警。经查,截至案发,徐某转账次数13次,涉案金额近1万元。
 
  经青浦区人民检察院提起公诉,徐某因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑八个月,并处罚金5000元。
 
  李菁 俞如宇
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号