全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
受害人现金不够 劫匪竟让微信转账
2019年06月21日 09:10:42  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  还在缓刑考验期里的李某脑洞大开,开启抢劫时利用微信付款的先河。近日,四川省宜宾市江安县人民法院审结该案。

 
  李某因无钱还债,于2018年12月19日下午见受害人蒋某驾驶宝马车即产生抢劫念头。随即李某驾驶从张某处租赁的小轿车对蒋某进行尾随、跟踪。李某用蒋某留在车上的电话号码联系蒋某,谎称自己的车钥匙掉在蒋某的车下,骗蒋某到地下车库移车。蒋某到地下车库后,李某使用暴力和持刀相威胁,劫持蒋某驾驶宝马车行驶至某收费站口附近,叫蒋某拿钱。蒋某将车上60元现金拿给李某,李某嫌不够,随即李某添加蒋某为好友,要求蒋某通过手机微信转款4000元给自己,李某获款后逃离现场。
 
  法院审理认为,李某以非法占有为目的,当场采用暴力手段当场劫取他人财物的行为,已构成抢劫罪。结合其犯罪事实和认罪态度,作出撤销原缓刑执行部分;数罪并罚决定执行有期徒刑五年三个月,并处罚金8000元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号