全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
火锅店加工“地沟油” 被处罚款191万元
2019年05月15日 09:24:51  作者:顾爱刚  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  四川省乐山市犍为县一火锅店为了追逐利益最大化,竟铤而走险加工和使用“地沟油”,被处罚款191万元。近日,该火锅店老板雷某、员工李某因涉嫌生产销售有毒有害食品罪被批准逮捕,另1名犯罪嫌疑人被取保候审。

 
  今年1月30日,四川乐山市犍为县市场监督管理局执法人员巡查到该火锅店时,在该店后厨发现了封口器、称重等设备,而库房走廊过道有3个25公斤装的塑料桶,没有任何标签标识。经检查该店进货台账、索证索票等,该火锅店与乐山某经营站签订了废弃油脂回收协议,但从2018年10月至2019年1月29日,该火锅店只卖出废弃油脂200斤,而其余油脂去向不明。
 
  经调查,2018年9月至2019年1月30日,该火锅店销售了3000余口火锅,按此计算至少需要食用油1.1万斤左右。而在此期间,该店仅购进菜仔油200件500斤,执法人员怀疑废弃油脂被加工使用。
  
  通过大量调查,执法人员发现该火锅店自行加工制作火锅油的窝点,就在距离火锅店3公里外的一处民宅内,执法人员查获9个装过回收油脂的25公斤空塑料桶,以及已经加工制作好的火锅油近300公斤。
 
  顾爱刚
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号