全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大学生自学复制假饭卡3167张 获利10万余元被刑拘
2019年05月13日 09:40:29  作者:任民  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,山东淄博警方破获一起伪造学生饭卡谋利案件,犯罪嫌疑人刘某被抓获。警方同时缴获克隆卡和空白卡近600张以及作案工具。

 
  淄博市公安局柳泉分局民警接到某高校报案称,学生饭卡在充值时出现异常情况,怀疑被人做了手脚。据食堂管理员介绍,去年底有学生的饭卡出现异常,因为是个别现象就没当回事,后来又有多人的饭卡出现问题。淄博市公安局柳泉分局刑侦大队民警接到报案后,经过对侦查,初步确定这是一个复制饭卡的案件。
 
  饭卡持有人称异常饭卡是他从同学张某手里购买的,民警迅速找到张某。张某称,饭卡是从外校一男子手中购买的。一张饭卡内有金额50元,张某以30元的价格卖给其他同学,然后再将其中的20元给该男子,自己留下10元作为好处费。民警从张某处了解到,他并不认识卖饭卡的男子,交易时,都是该男子主动用微信联系他。
 
  警方通过调查,锁定该男子身份并将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人刘某是在校学生,民警在其家查出复制饭卡的设备和未售出的复制卡200余张、空白卡300余张。刘某交待,其从网上购买了制卡的设备和教程回去自己研究,之后很快就把学校的饭卡成功复制并在食堂使用。
 
  从2017年12月至案发时,刘某共复制成功山东省内多所学校的饭卡3167张,销售收入10万余元,目前犯罪嫌疑人刘某已被警方依法采取刑事强制措施。
 
  任民
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号