全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
谎称能帮择校 男子分饰两角骗家长3万余元
2019年05月13日 09:37:50  作者:贾雪梅  鲁昕  周万启  黄钰  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   一人分饰两角,时而扮成“领导”,时而装作“某小学招生主任”,以帮忙解决小孩入学问题为名,骗取他人3万余元。近日,湖北省武汉市汉阳区人民法院以诈骗罪判处徐某有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金2000元。

 
  2017年底,徐某认识了小赵。徐某告诉小赵,他有个“表哥”当领导,可以帮忙。小赵立即表示要请“表哥”帮忙,进武昌的某小学。徐某见状,便将所谓“表哥”的号码给了小赵,让小赵自行联系。2018年2月至3月间,小赵与“表哥”电话联系多次,“表哥”以小赵小孩是外地户口,要找关系疏通为由拖延。期间,徐某分3次向小赵借了2万余元。
 
  后来徐某表示,因户口问题武昌某小学进不去。但“表哥”还有一个关系是汉阳某小学的“王主任”,要求小赵准备一个“大红包”,由他转交。2018年4月,小赵给了徐某1万元,其后与“王主任”通话时,小赵发觉“表哥”和“王主任”的声音是同一个人,这才发觉被骗。在要求徐某退钱无果后,小赵报了警。
 
  据徐某供述,“表哥”“王主任”都是他虚构出来的人物,手机号是自己的备用手机号,每次和小赵通话的也都是刻意变声的他。
 
  徐某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取被害人财物共计3万余元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于其如实供述罪行,自愿认罪认罚,并已赔偿被害人全部经济损失并取得被害人谅解。汉阳法院对其作出上述判决。
 
  贾雪梅 鲁昕 周万启 黄钰
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号