全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
瞟同事手机密码转走6000元 男子被判拘役
2019年04月12日 08:49:27  作者:万勤  张冰峰  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  江夏一男子记住同事的手机解锁密码,偷偷将其手机解锁后注册了一个QQ号,开通QQ钱包。之后,通过同事手机绑定的手机银行向QQ钱包充值6000元。近日,该男子因盗窃罪被法院判处拘役4个月。

 
  老李是湖北省武汉市江夏区一家公司的员工。2018年12月,老李驾车与同事小何会合之后,赶往一家厨房送货。到达后,老李去见厨房主管。等候的小何看到老李放在驾驶室内的手机,想起之前见到老李输的锁屏密码,抱着试试看的心思只输了一遍就解锁成功。少许激动后,小何想到自己还欠朋友一些钱,就打起老李的主意。
 
  小何快速注册QQ号,开通QQ钱包,绑定老李的手机号。然后,小何将老李银行卡里的钱先后转出6000元到QQ钱包,用于偿还债务和网络游戏充值。
 
  2天后,老李发现银行卡里少了6000元,察觉被盗,细想自己平日的交际,很快怀疑到小何。小何拒不承认,却在第二天凌晨悄悄转了2000元到老李的卡中。不久,小何被警方抓获归案。
 
  办案的江夏区人民检察院检察官认为,小何的行为构成盗窃罪,考虑其有赔偿、退赃、认罪认罚等情况,建议量刑拘役4个月,并处罚金2000元,最终法院在判决中予以采纳。
 
  万勤 张冰峰
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号