全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
遛狗未拴链致行人受惊摔倒 主人被判赔9.8万
2019年04月12日 08:49:08  作者:徐勤  蒋雪琴  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,重庆市渝中区人民法院宣判一起饲养动物损害责任纠纷案,遛狗的狗主人未束犬链,犬只追逐戏耍时,吓到一小区步行者,导致其退避中摔伤,狗主人被判依法承担相应的责任,赔偿近9.8万余元。

 
  去年9月中旬,罗某与梁某带着犬只在小区内逐戏耍。期间,梁某的犬只在追逐罗某的犬只时,奔向了正在步行的李某。因受到惊吓,李某在退避过程中,摔倒在地受伤。李某被送至医院检查,并住院治疗。这次受伤,李某共花去医疗费3万余元。
 
  法院审理后认为,李某受伤系因受到梁某的犬只惊吓所致,梁某依法应对李某受伤的损害后果承担相应民事责任。另外,罗某的犬只束有犬链,并由罗某牵领,且事发当时该犬只并未对李某构成惊吓,不应对李某的损害后果承担责任。为此,法院判令梁某赔偿支付李某9.8万余元。
 
  徐勤 蒋雪琴
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号