全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全国国土调查将严惩数据造假
2019年03月14日 08:40:13  作者:郄建荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  针对正在进行的第三次全国国土调查(以下简称“三调”),国务院第三次全国国土调查领导小组办公室近日发出通知要求,加强调查质量管理,保证调查数据真实性。通知要求对篡改数据、主观故意弄虚作假等严重违法行为,坚持零容忍,按照法律规定的“最高量级处罚”和“既处理事又处理人”原则,依法依规提出责任追究意见或处罚建议,及时移交移送有关部门。

 
  通知要求,杜绝出现同一单位承担同一县级调查单元的调查任务和核查任务,或承担同一县级调查单元的省级核查和国家级核查任务的情况,保证县级调查、省级核查和国家级核查独立开展、相互制约。同时,要向社会公布“三调”国家级核查任务和数据库入库检查任务承担单位、法定代表人及任务范围等,公布电话、微信和电子邮箱等质量举报投诉渠道,接受全社会监督,多方掌握各类违法违规线索,并对举报投诉线索及时受理和处理,做到每件都有登记、有受理、有核实、有处理。省级核查及市县级调查、监理等任务承担单位的相关情况,也要对外公布。
 
  通知强调,严厉查处调查统计弄虚作假行为。发现地方、部门、单位的负责人有“擅自修改调查资料、数据的”“强令、授权调查人员篡改调查资料、数据或者编造虚假数据的”等,按照干部管理权限依法给予处分,或按规定向有权限的任免、纪检、监察、组织(人事)机关提出具体处分建议。对存在弄虚作假、重大舞弊、严重劣迹等的调查单位,经核实后坚决依法依规列入“黑名单”,并予以清退,禁止其单位和有关责任人员继续承担调查任务。
 
  郄建荣
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号