全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
兰州警方摧毁一特大套路贷团伙 24名犯罪嫌疑人落网
2018年12月04日 09:48:11  作者:姜伟超  胡伟杰  来源:新华网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新华社兰州12月3日电(记者姜伟超、胡伟杰)兰州警方近日跨省破获一起特大“套路贷”案件,在江苏打掉犯罪窝点3个,抓获涉案人员24人。

  兰州市公安局城关分局9月25日接到市民张某报案称,2017年5月中旬在网上向一家“借贷公司”借款1.05万元,7天后偿还本息共计1.5万元,利息单算高达百分之三十。由于无力按期还款,张某在这家公司的介绍下又向另一家“借贷公司”借款来偿还欠款,所借款项的利息、时间等计算方法与前者一样。就这样,张某在短短4个多月时间里先后向多家“公司”借款累计40余万元,虽然张某在报案前已经偿还了87万元,但仍然欠款30万元。不仅如此,“借贷公司”还专门派人来到兰州进行“讨债”,走投无路的张某只好选择了向警方报案。

  办案民警研判确认,该案系典型的“套路贷”案件。城关分局成立专案组,在兰州市公安局指导协助下,迅速确认该“套路贷”犯罪团伙隐藏在江苏省沭阳县,随即抽调近60名警力,分批前往江苏省沭阳县开展调查取证和抓捕嫌疑人工作。

  在沭阳警方的大力配合下,专案组11月9日分4路进行收网,成功抓获3家公司共计24名涉案人员,当场缴获电脑、手机、账本等大量作案工具及涉案物证。

  目前,该案主要犯罪嫌疑人已被押解回兰州,案件正在进一步侦办中。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号