全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子公交车上踹司机被判刑3年
2018年11月09日 09:18:04  作者:刘邓  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  日前,海南省三亚市公安局通报了一起危害公共安全案件。通报称,2018年1月25日,男子张某某在乘坐公交车时,因买票问题与公交车司机发生口角,一气之下用脚踹司机的手臂,导致公交车失控撞上路边围墙。此案经三亚检察机关提起公诉,三亚市城郊法院一审,三亚市中级人民法院终审,该男子的行为已构成以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑3年。

 
  民警通过调取车内和车外视频监控,以及现场走访后查明,当日张某某与司机王某因购票问题发生口角,并对王某进行辱骂,当车辆行驶至观景平台路段时,张某某突然用右脚踹了一下王某的右手臂,导致车辆失控。王某采取紧急措施,控制车辆停下,但车头右侧撞上围墙,后视镜破裂。当时车辆处于上坡路段,事发路段车流量较大,路上还有多辆正常行驶的车辆,张某某的行为严重威胁公共安全。
 
  经讯问,张某某如实供述以危险方法危害公共安全的事实。公安机关决定以涉嫌危害公共安全罪依法刑事拘留并提请逮捕,在案件侦查终结后依法移送起诉。
 
  经过一审法院和二审法院共同认定,张某某无视国家法规,在行驶中的公交车上使用暴力殴打驾驶员,危及车辆安全行驶并致车辆部分损坏,虽然尚未造成严重后果,但其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,事实清楚,证据确实、充分,应依法予以惩处,最终判处张某某有期徒刑3年。
 
  刘邓
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号