全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
教育类App“纳米盒”被查处
2018年11月09日 09:12:24  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,针对部分教育类应用软件内含低俗色情信息等情况,全国“扫黄打非”办部署上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”App违法违规经营问题进行查处。上海市“扫黄打非”部门立即协调市委网信办、市教委和上海市文化执法总队进行核查。

 
  经查,“纳米盒”App由上海进馨网络科技有限公司经营。该App存在未经批准,擅自从事网络出版活动,在其经营的互联网站“纳米盒网”及App“纳米盒”内登载网络出版物供用户浏览、下载和使用,且部分网络出版物涉嫌含有诱导未成年人模仿违反社会公德内容。
 
  10月30日,上海市文化执法总队组织执法人员对“纳米盒网”及移动终端App“纳米盒”进行网络巡查,并约谈该App运营者相关负责人。责令当事人对明显违规的问题立即进行整改,删除相关内容,关闭“成长圈”“视频秀”“艺术秀”“荣誉堂”等涉事板块,并要求其在经营的网站主页、移动终端软件等显著位置发布整改情况。10月31日,当事人履行了上述整改措施。
 
  目前,该案正在进一步调查处理中。
 
  中新
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号