全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
银行出纳用5块砖换走70万
2018年11月09日 09:11:03  作者:  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  因一时贪念,某银行出纳花某利用职务上的便利,监守自盗,携74.4万元一路潜逃,最终在四川省定居。近日,陕西省西安市阎良区人民法院以贪污罪判处花某有期徒刑5年,并处罚金50万元。

 
  花某曾是某国有独资银行的储蓄专柜出纳。2003年春节期间,花某趁单位仅有2人值班,在会计中午外出买饭之际,将现金库内的74.4万元取出藏匿在办公桌下,用事先准备好的黑色塑料袋包了5块红砖放进现金库箱中。
 
  当日下班后,花某将74.4万元带出银行携款潜逃,后隐姓埋名落脚于四川省大邑县。花某通过当地基层派出所重新办理了户口、“漂白”身份,成为四川人“李某”,娶妻生子,重新组建家庭,直到2017年4月被公安机关抓获。
 
  法院审理认为,被告人花某在担任某国有独资银行储蓄专柜出纳期间,利用经手、管理公共财物的职务便利,贪污资金74.4万元,数额巨大,其行为已构成贪污罪,遂作出上诉判决。宣判后,被告人花某自愿服从判决,未提起上诉。
 
  华商
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号