全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“零团费”痼疾影响旅游体验
2018年08月10日 09:46:38  作者:汪瑾  明大军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  近年来,中国游客赴泰国旅游人数呈井喷式增长,但游客数量增加并没有带来更好的旅游体验,其中“零团费”这一痼疾严重影响中国游客的旅游体验和文化交流。
 
  这些“零团费”等低价团的盈利模式在于购物和自费项目。“零团费”的游客们被导游带进指定商店,以虚高的价格购买彩色宝石、鳄鱼皮具等商品。除了购物,导游还兜售自费项目,如出海游、人妖表演等。
 
  世上没有免费的午餐。看似低廉的出国游价格,游客并不能从中获得优惠,往往比自由行付出更大的代价。据泰国旅游局介绍,来泰国6日5夜游中国游客包括机票在内正常花销应在5000到6000元人民币。而“零团费”游客虽然只交了2000到3000元人民币,但他们在泰国的平均花销往往超出自由行的价格,因为旅行社带他们购物和自费项目的价格往往比泰国市价高出5到6倍。有些游客拒绝购物,但旅行社有一套“软磨硬泡”迫使游客购物的方法。如果游客坚决拒绝,其旅游体验可想而知。
 
  业内人士认为,泰中两国应联手对欺诈行为进行严厉处理,加强对旅行社的监管,要求旅行社在合同中明确细化主要项目的费用,同时明确参与购物的次数和时间,并承诺绝不强迫购物,并通过媒体和社交网站公布泰国当地某些基本服务的价格水平,让游客心中有数。
 
  汪瑾 明大军

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号