全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
重庆巴南区破获假冒名牌发动机案
2018年07月13日 09:03:33  作者:赵映骥  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,在重庆市公安局打假总队指导下,巴南区公安分局侦破一起制售假冒摩托车名牌发动机案,3名犯罪嫌疑人悉数归案,捣毁窝点3个,查获生产线4条,查扣假冒宗申发动机成品96台、半成品400余台,涉案金额1100余万元。

 
  宗申集团代表张先生称,去年3月,他们在做市场走访时,发现云南和贵州相继出现了大量高仿发动机。宗申公司立即向巴南区公安分局报警,巴南区公安分局立即上报重庆市公安局,并成立了专案组全面调查。
 
  通过周密的前期侦查,巴南警方很快查到了这个假冒名牌发动机的制售团伙。“犯罪嫌疑人不仅在重庆有门店,还在某知名网络交易平台上开设了名为‘GTY核店’的网店,在网店中以‘正品行货’名义销售假冒的宗申发动机,同时还利用电话、微信等手段广泛发展下家,线上线下共同出货,销售地域遍布广西、重庆、贵州、河北、山东等10余个地区。”办案民警介绍。
 
  2017年5月17日,巴南警方成功抓获犯罪嫌疑人陈某、孔某和龚某。据陈某对警方的供述称,2014年他结识了销售摩托配件的孔某、龚某,3人决定合作开设黑工厂,制售假冒注册商标产品赚大钱。
 
  2018年3月,3名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪,由巴南区人民检察院向巴南区人民法院提起公诉。
 
  赵映骥
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号