全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
注意!毒贩宣判前逃跑 公安部发布通缉令
2018年07月10日 10:04:12  作者:  来源:央视网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月26号,江苏南通经济技术开发区人民法院发布通告称,当天上午10点,该院刑事审判庭即将对马廷江等三名涉嫌贩卖毒品罪的被告人进行宣判。开庭前20分钟,被告人马廷江提出要上厕所,随后,“未经法警准许突然冲出法庭,并迅速从二楼跳窗逃跑”,法院迅速组织搜捕。目前,公安部已发布A级通缉令追捕马廷江。

1

1

马廷江逃脱

  马廷江翻越法院围墙逃脱地点

  通过公安部门的确认,被告人马廷江当时就是从这个地方翻越了法院的围墙进行逃脱。在这个法院围墙外面就是一条柏油路,这个柏油路前方朝西的方向大概100米的位置就是一条通往市区的主干道,狡猾的马廷江并没有选择这个方向逃跑,而是选择了相反的方向,向环境更为复杂的小区进行逃窜,而且之后也是翻阅了数道围墙。从这个细节就能看得出来,马廷江不仅是狡猾,而且具备一定的反侦查能力。

马廷江

  公安部通缉要犯 马廷江

  马廷江,男,身高1米75左右,身材较瘦,长方脸,短发,颧骨较高。1985年7月生,四川成都人,汉族,初中二年级文化程度,无业。曾因犯抢劫罪,于2005年1月被判处有期徒刑十三年,2014年5月刑满释放。后因涉嫌犯贩卖毒品罪,于2017年12月被南通市公安局开发区分局依法逮捕。

马廷江

  马廷江逃跑 警情通报

  事发后公安部门随即启动了“关城门”应急预案,全力进行追捕。7月2号,南通经开区法院也对外发布了通告称,涉事执勤法警被停止履行职务,接受组织调查。马廷江脱逃事件系该院司法安全保障管理不到位,重大刑事案件押解看管警力调配不足,执勤法警思想麻痹、安全意识淡薄,违反司法警察押解、看管、警械具使用规定等原因造成。

  目前,公安部门正在全力搜捕逃犯,南通经开区法院也正按程序对相关责任人严肃查处问责,调查处理结果会及时向社会公布。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号