全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联
2018年07月10日 10:01:12  作者:  来源:中国新闻网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  中国驻泰大使:普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联

  中新社泰国普吉7月9日电(记者王国安)中国驻泰国大使吕健9日下午确认,5日在普吉倾覆的两艘游船上实际登船中国游客共122人,其中75人获救,目前已找到41名遇难者遗体,另有6人仍失联(包括一名已在水下找到但尚未打捞上来的遇难者)。

  吕健说,两船乘客本来共有127名中国公民,但其中有5人未登船,实际登船人数为122人。其中小船上的35人全部获救,大船上的87人中有41人不幸遇难,6人仍处失联状态。

  目前,遇难中国公民中有33人的身份已经确认,正在核对另外8人的身份信息。

  吕健表示,这几天在中泰双方合作推动下,有关搜救、救治伤员、善后工作等都取得积极进展。

  他说,中方已敦促泰方继续全力搜救,尽快找到失联人员,同时抓紧查明事故原因和真相,明确事故责任,与中方沟通后予以公布。此外,也敦促泰方拿出一个显示诚意的善后方案。

  关于来泰旅游安全问题,吕健表示,已向泰方提出要求,一是保持公开性,二是强化双方旅游安全合作机制,消除可能引发事故的隐患,确保来泰中国游客的安全。(完)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号