我国截获有害生物 鉴定为长带刺虎天牛
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我国截获有害生物 鉴定为长带刺虎天牛
2018年06月13日 09:25:29  作者:刘巍巍  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  从南京海关获悉,江苏近日在一批进境木材中截获有害生物长带刺虎天牛,经中国检科院确定为全国口岸首次截获。目前已对该批木材加强了后续检疫监管。

 
  南京海关下辖常熟海关近日在由日本入境的柳杉原木中截获一种天牛科林木有害生物,经初步鉴定为刺虎天牛属,后送样经上级实验室鉴定复核为长带刺虎天牛。
 
  据介绍,此次截获的长带刺虎天牛为天牛科、刺虎天牛属一种,主要分布于日本、朝鲜半岛等地,目前尚无国内分布的报道。
 
  据南京海关关员介绍,由于长带刺虎天牛属于外来物种,成虫及幼虫期均钻蛀危害针叶类树木,一旦传入,可能对我国林业经济和生态安全带来较大的生物安全风险,需提高警惕,严加防范。
 
  刘巍巍

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号