全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
车尾灯现苍蝇 车主索赔76万
2018年04月13日 09:25:26  作者:左燕燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  发现所购奔驰车尾灯内有苍蝇,车主起诉生产商北京奔驰汽车有限公司,要求收回车辆,双倍返还购车款及各项其他损失共计76万余元。近日,该案在北京市大兴法院开庭审理。

 
  车主王先生称,2015年6月26日,他在北京购买了这辆奔驰轿车。去年10月,他发现车辆左侧尾灯大灯内有一只苍蝇。王先生认为,苍蝇是原厂生产时进入的,据此以轿车有质量瑕疵为由,遂将北京奔驰公司诉至法院。
 
  北京奔驰公司代理人称,涉案车辆在出厂前经过严格的质量检测,取得了车辆合格证等,王先生购车时签署了新车交车单,代表他进行了车辆外观核验等验车环节,“王先生在提车时没有发现苍蝇,在使用的两年时间内也毫不知请,显然是自相矛盾。”“汽车尾灯在出厂时不是完全封闭的。车灯背面为散热有孔洞和缝隙,以延长尾灯的使用寿命。蚊蝇具有趋光性,会寻找光亮和热源进入车灯。”该代理人向法庭展示了车尾灯的内部构造,认为苍蝇是在王先生车辆行驶过程中进入车灯。
 
  该案法官认为,需要现场勘验车辆之后,再择期开庭。
 
  左燕燕
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号