全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
交通运输部: 2019年完成具备条件的乡镇 和建制村通硬化路目标
2018年03月08日 09:43:16  作者:施雨岑  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新华社北京3月5日电(记者 施雨岑)针对农民出行“最后一公里”的问题,交通运输部部长李小鹏5日在经过人民大会堂“部长通道”时表示,到2019年要完成具备条件的乡镇和建制村通硬化路的目标。

  “小康路上绝不让任何一个地方因交通而掉队,这是我们对党和人民的庄严承诺。”李小鹏说,农村公路的建设要尽量向进村入户倾斜,到2020年具备条件的建制村要通客车。同时,在农村地区实施安保工程,到2020年乡以上的危路要全面进行改造,确保群众的安全。

  此外,交通运输部还将进一步加强与产业部门、旅游部门的合作,发展产业路、旅游路,让这些农村路能够真正为农民致富和农业农村现代化服务。

  据介绍,五年来,中央共安排用于农村公路建设资金近4000亿元,带动全社会投资1.6万亿元,建设了127万多公里的农村公路。目前,农村公路通车总里程已达400万公里,在农村经济社会发展中的基础支撑作用不断彰显。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号