警方通报合肥女子“高铁扒门”事件处理结果:认错改正并处以2000元罚款
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
警方通报合肥女子“高铁扒门”事件处理结果:认错改正并处以2000元罚款
2018年01月11日 09:33:23  作者:刘美子  水金辰  来源:新华网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新华社合肥1月10日电(记者刘美子 水金辰)1月10日下午17点09分,合肥铁路公安通过官方微博“安徽铁路公安在线”发布合肥女子阻拦高铁发车事件的最新情况通报:罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,公安机关责令其认错改正,并处以2000元罚款。

  情况通报称,1月5日16时44分,G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。公安机关对此开展了调查取证。

  1月10日上午,罗某到合肥站派出所主动承认了自己的错误。罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,依据该条例第95条规定,公安机关责令罗某认错改正,对罗某处以2000元罚款。

  与此同时,铁路警方还提醒:广大旅客出行要自觉遵守铁路运输安全相关法律法规,文明出行、安全出行。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号