国家计算机病毒应急处理中心监测发现七款违法移动应用
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
国家计算机病毒应急处理中心监测发现七款违法移动应用
2018年01月11日 09:30:37  作者:张建新  来源:新华网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  新华社天津1月10日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心日前通过互联网监测发现,七款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、流氓行为和资费消耗三类。

  这些违法有害移动应用具体如下:

  1、《大管家文件助手》(版本V1.3.0)、《动漫备忘录》(版本V2.0)、《优文件管理器》(版本V1.3.0)这三款移动应用均存在危险行为代码,警惕该软件私自下载安装软件,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露资费消耗。

  2、《流量看门狗》(版本V5.1.8)、《时钟合集》(版本V5.3.12)、《3D找不同》(版本V1.0)这三款移动应用均存在捆绑了恶意广告插件,该插件在后台无提示私自下载推广软件,造成流量损失。

  3、《大声说笑话5》(版本V1.0)这款移动应用存在可通过联网指令下载、推送各种应用,同时可能会消耗用户的手机电量、流量甚至手机用户的资费。

  国家计算机病毒应急处理中心专家提醒,广大手机用户不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。同时,打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,在第一时间监控未知病毒的入侵活动。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号