云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 综治维稳 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年10月29日 16:34:11
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
企业家专访“博采众长 步入辉煌 保山城康房地产(集团)有限公司专访之二”
来源:云南法制报 作者:张文钦 标签:

 □ 张文钦

  “近年来,城康坚定地走‘产品品牌、终身服务’的经营之道,在产品品质与服务品质,资本市场运作,项目开发与销售,战略合作与拓展,制度建设与完善,企业党建工作及企业文化建设等方面取得了较大的成绩与进步。逐步成为滇西片区房地产市场具有较强资金实力,较高社会信誉和核心竞争力的专业房地产公司。”保山城康房地产(集团)有限公司总经理李磊说。

 
  以规范管理提升实力
 
  保山城康房地产开发经营(集团)有限责任公司于2002年成立,2011年3月21日经工商管理部门登记更名为“保山城康房地产(集团)有限公司”,城康母公司注册资金增加到5000万元,整个集团公司注册资金为9290万元。
 
  公司现有各类专业技术人员、管理人员、普通员工115人。其中大学专科以上学历36人,高中(中专、职高)学历79人,高级工程师4人,工程师12人,经济师5名,国家注册建筑师2名,会计师4名,常年法律顾问1名,房地产专业置业顾问20人,组成了专业基本齐全的人才队伍。公司内部设立资金计划部、资金财务部、工程管理部、总经理办公室、《今日城康》编辑部等专业职能部门。集团公司下设城康房地产腾冲分公司、城康房地产贡山分公司等分、子公司及参股公司。集团公司国家房地产开发资质为国家二级资质。
 
  从2007年年初开始,保山城康房地产(集团)有限公司实行了集团化管理的运作模式。截至2013年2月底,公司资产总额为4亿元,企业固定资产1.6亿元,流动资金1.7亿元左右,年均可实现现金流5亿元,除国家商业银行融资平台外,公司通过担保中心和关联参股的两个小贷公司的融资平台,年均整合调度资金能力在4.5至5亿元。
 
  积极参与城市建设
 
  公司本着“以人为本,诚信至上”的经营宗旨和“合作共赢,共创辉煌”的经营理念,积极参与城市经济建设工作,在工作中不断地改进、壮大自身,成功地开发完成了“保山城康公寓楼”、“保山四季花园”、“保山四季风景”、“保山古城公园”、“保山四季阳光”等工程。由城康能源投资公司投资开发的隆阳区水长河一级水电站也正式并网发电。
 
  据了解,公司已开发建设完成的楼盘有“保山四季书院”、“保山潞江赧浒生态旅游景区”、“德宏国际勐垅沙项目”两个商住及一个旅游房地产项目。
 
  目前,整个集团已经当地政府批准规划和正式签约的已在启动开发商品房(含旅游房地产项目)共计550000平方米,估算总投资约16.5亿元,预计实现销售收入约23.65亿元,开发周期约为5年。已累计实现和拉动国家各种税费约5700万元,年均提供临时就业岗位1214人。水长河一级电站已建成发电。旅游公司的投资开发能力在逐步增强。主导开发建设的潞江坝赧浒项目已初具规模。近五年来旅游组团、接团人数约12000人。
 
  向现代化企业迈进
 
  李磊介绍:“公司成立以来,在市、区工商联党组织的支持帮助下,组建了企业党支部,成立工会、女工委、青年团等群团组织,并在区工商联党总支的直接领导下有效开展工作。以党建工作为载体积极开展企业文化建设工作,通过丰富多彩的文化建设活动,增进员工之间、员工与管理干部之间、员工与公司之间的了解,形成一种积极向上、朝气蓬勃、洋溢着时代气息的企业精神。特别是在全国上下开展创先争优,全省学习善洲精神的思想教育活动中,公司党支部开展了卓有成效的思想建设工作,赢得了各级党组织的好评,为进一步推进城康企业的文化建设起到巨大的推动作用。”
 
  “公司通过自办的《今日城康》、《城康印迹》等刊物,举办书法、美术、摄影作品展、青年歌手大奖赛、‘勐垅沙’长街宴,球类竞赛等特色社会活动,促进企业与社会的文化交流。同时也挖掘了员工的内在潜能,企业的社会知名度也得到了宣传和扩展。制定建立了‘集团VI视觉识别系统’、‘集团信息化办公系统’以及集团公司网站,增强了企业现代化办公的形象,规范了行为,降低了办公成本,提高了办公效率,为今后城康公司逐步向现代化企业迈进打下基础。”李磊说。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号