玉溪路政 圆满完成玉溪市“文明讲堂”总堂第61期承办活动
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪路政 圆满完成玉溪市“文明讲堂”总堂第61期承办活动
2018年08月10日 18:41:03  作者:潘盈吟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2018年8月6日,由玉溪市文明办主办,玉溪公路路政管理支队承办的玉溪市“文明讲堂”总堂第六十一期(玉溪路政支队专场)活动,在玉溪市青少年宫演艺厅隆重开讲。

  来自玉溪市文明委成员单位、全国文明单位、红塔区行政区域内各级文明单位相关工作负责人,云南省公路路政总队工会负责人,云南东部、昆磨、昆明路政支队工会主席等共300余人到场参加讲堂活动,接受了一次中华文化道德洗礼。
 
 
  本期道德讲堂以“依法行政、路畅人和”为主题,通过“听一个演讲、看一段视频、情景剧表演、讲一个故事、诵一段经典、做一番分享、唱一首歌曲”等环节,各个环节有序推进,形式新颖,内容丰富,分享交流穿插其中,让观众更进一步了解路政工作,宣传广大群众的爱路护路意识。
 
  “听一个演讲”——《不一样的彩虹路》拉开了本次讲堂的序幕,围绕“爱岗敬业”主题,讲述一个发生在群众身边的体现职工敬业爱岗与时代精神的典型事例,由曹江轻雨采用演讲的形式,宣讲交通人爱岗敬业的故事。
 
 
  在“看一段视频”环节,视频一:以“不忘初心、牢记使命、依法行政、路畅人和”为主题,展示路政工作全貌,以及路政人员爱岗敬业的精神风貌。视频二:《共架爱心桥梁、建设和谐玉溪》,讲述2012至2018年玉溪路政支队志愿服务活动。
  第三个环节情景剧《公路脊梁》,由10名志愿者演绎路政人员抗洪抢险的故事,路政人员的精彩演绎,掌声不断。
 
  由志愿者唐艳萍讲述路政人员荆华的故事《相亲相爱的一家人》。随后,由10名志愿者采用“竞赛”的方式诵读并解读中华传统经典语录。
  在以歌传情的环节,由该支队组织30名志愿者合唱《撸起袖子加油干》,将讲堂气氛推到了高潮。许多观众有感而发地积极参与到分享感悟环节,感悟道德力量,升华自身境界,形成道德共识。该支队政委刘剑中分享道:玉溪市文明讲堂的创立和开展,是向玉溪市各行各业、各人民群体,传播知识、传播思想、传播文化,真正体现了“弘扬中华之文化、传承民族之精神、立中华之美德”的核心要求;是和社会主义核心价值观,和党的十八大以来,党中央习总书记提出的坚持“四个自信”特别是坚持“文化自信”的总体要求紧密结合在一起的;因此,我们每个单位、每个人都应该积极参与到文明讲堂活动中来!积极做中华传统道德文明的传播者和实践者!
 
 
  讲堂在赠送吉祥祝福环节中落下帷幕。
  本期道德讲堂用鲜明的主题、紧凑的环节、新颖的形式、丰富的内容,彰显了路政人员爱国敬业、文明执法,同时,启迪观众在聆听中感悟,更深刻地了解路政工作,从而形成爱路护路意识。
 
(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号