全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪路政大队集中整治省道公路沿线环境
2018年07月12日 11:01:27  作者:罗啓文  白  峰  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月11日,景洪公路路政大队联合嘎洒公路管理所、勐龙镇曼栋村委会,取缔省道220线景洪至勐龙公路沿线3处在公路上擅自增设的平面交叉道口,加大公路沿线环境综合整治。

  在景洪市勐龙镇曼栋村委会曼费小组境内省道220线53公里加600米右侧,村民岩某某为图方便,在未经批准的情况下填埋公路边沟,擅自在公路上增设一处3.5米宽的平面交叉道口,造成公路边沟排水不畅,在雨季期间经常出现雨水浸泡公路路基和路面的情况,不仅降低了公路通行能力,还危及行人行车安全。
 
 
  路政执法人员通过村委会、村民小组找到当事人岩某某,并向其宣传《公路法》《公路安全保护条例》等法律、法规的相关规定,结合当前公路沿线环境综合整治的形势,告知当事人堵塞边沟,擅自在公路上增设平面交叉道口的行为违法,并下发整改通知书。但当事人抱着侥幸心理,未在法定期限内予以拆除。为保障公路的安全畅通,避免非法增设的平面交叉道口带来安全隐患,协调嘎洒公路管理所调来挖掘机,取缔非法增设的平面交叉道口。
 
 
  当日,该大队还在景洪市嘎洒镇境内省道220线4公里加200米右侧、5公里加350米右侧拆除另外两处共8.5米宽非法增设的公路平交道口。
 
  景洪路政大队负责人表示,为创建干净、整洁的宜居环境,打造优美路容路貌,下一步要以集中清理公路沿线违法建筑、构筑物,非公路交通标志,绿化、美化公路路域环境为抓手,集中做好公路沿线的环境卫生治理工作,提升干线公路通行能力和公路交通综合服务水平。
 
(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号