全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
扎实开展“安全生产月”活动 助力曲靖交通安全生产
2018年07月04日 14:33:00  作者:潘树林  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月是“安全生产月”,曲靖市交通行政执法监督支队按照曲靖市交通运输局党委关于弘扬安全生产理念,压实部门监管责任,筑牢思想基础,提高意识和素质,有效防范和遏制重特大事故的发生,为全市交通运输系统营造稳定的安全生产环境的工作要求,开展了以“全面压实安全生产主体责任,助力交通安全发展”为主题的活动,切实将安全生产月工作落到实处。

  5月29日,曲靖市交通行政执法监督支队拟定了“安全生产月”活动方案,并提出“突出主题、重点推进、明确责任分工、加强宣传、加强督促检查”的工作要求,要求全体执法人员将安全生产工作放在各项工作的首要位置、重要位置,将“安全生产月”活动作为安全工作的重点工作,高质量、高效率完成。
 
  为把工作落到实处,召开了专项会议,认真组织学习上级安全生产文件和会议精神,强化执法人员安全生产的责任感和紧迫感。集中开展了“安全生产月”宣传活动,沾会、宣天、东过境路政中队分别到公路沿线乡镇、厂矿、学校、收费站进行安全宣传,并在公路醒目位置悬挂安全生产宣传标语。从内而外,营造良好的安全工作氛围。
 
  在日常做到安全隐患排查常抓不懈的情况下,“安全生产月”更是以公路桥梁、隧道、地质灾害多发路段、长下坡路段、易积水路段安全隐患排查为重点,发现隐患能立即处理的及时处理,不能立即处治的通知公路经营部门和养护部门处理,做到全面排查、重点突出、整改迅速有效。
 
 
  6月3日,沾会高速路政中队与会泽隧管所、公路经营单位、热水服务区、辖区交警部门联合开展事故车辆自燃应急救援演练,提升执法人员对交通事故自燃车辆救援和处置能力。
 
  6月23日,宣天一级公路路政中队联合宣天管理处,以真实事故为背景,组织应急处置演练。内容涉及应急响应、事故现场处置、路产损失调查、现场清理和交通恢复。
 
  6月28日,东过境路政中队与东过境公司、曲陆交警大队、曲胜交警大队及公路养护部门联合开展以“应对道路交通事故对高速公路通行造成的不利影响,及时有效的恢复道路交通,实施应急抢险救援,有效防止事故灾害扩大,最大限度地减少人员伤亡、财产损失和环境破坏,维护高速公路交通安全和正常通行”为目的的应急演练,内容包括信息传递,应急救援预案启动、事故现场的警戒和控制、伤员的简单救治、事故现场的快速处理及交通恢复。
 
 
  按照“谁主管、谁负责”“管业务必须管安全”的要求和原则 , 6月14日、6月22日、6月27日,该支队支队长潘树林、副支队长昂山、李祥带领工作人员到沾会、宣天、东过境检查安全生产月活动落实情况,并根据检查结果提出整改意见和建议,要求各中队严格按要求落实安全生产月各项工作任务。
 
  6月28日,曲靖市交通行政执法监督支队召开“安全生产月”活动总结会议,认真总结了经验和存在的不足,并对汛期工作做具体安排,要求全体执法人员加强安全生产的责任意识和忧患意识,突出工作重点,切实做好汛期安全生产工作、信息安全工作、信访维稳工作,并要严格按规定做好安全生产工作的痕迹化资料和信息上报工作。
 
  2018年“安全生产月”活动,曲靖市交通行政执法监督支队做到有计划、有跟踪、有落实,活动内容涉及安全责任落实、隐患排查、安全宣传、事故救援处置,较好的结合自身实际,落实了上级部门安全生产工作要求,将安全生产工作落到实处、取得了成效。
 
(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号