全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市交通行政执法监督支队开展纪念建党97周年庆七一系列活动
2018年07月03日 14:36:20  作者:曲交路  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据曲靖市交通运输局转发《中共曲靖市委组织部关于做好建党97周年有关工作的通知》要求,经曲靖市交通行政执法监督支队党支部委员会研究决定“七一”前后举行纪念建党97周年系列活动。

  “起来,不愿做奴隶的人们……”国歌声中,党员干部神情肃穆,饱含着对祖国的爱、对党的崇敬。6月28日,该支队党支部庆“七一”活动在庄严的国歌声中拉开序幕。
 
  
  传达贯彻落实相关文件精神
  党支部书记潘树林传达曲靖市交通运输局党委书记、局长陈祖平2018年6月25日以“不忘初心、敢于担当,全力推进全市交通事业再上新台阶”为主题的党课内容及精神。随后,支部副书记王依文传达了《中共曲靖市交通运输局委员会运用监督执纪“第一种形态”实施办法》《中共云南省委组织部关于印发<云南省共产党员“政治生日”制度(试行)的通知>》等文件精神。通过对文件精神的传达学习,让广大党员干部能够更好的用理论指导实践,不断提高思想觉悟,增强大局观念。
 
  上一堂专题党课
  该支队纪律监察委员、副支队长昂山以《牢记入党誓词,做一名合格党员》为主题,从重温入党誓词的意义、誓词的概念、誓词的由来和演变、共产党员对誓词的正确理解和认识等方面为全体党员上了一堂专题党课。使全体党员同志对入党誓词的内涵有了深刻的理解,推动我们不断更好的践行誓词,以更加强烈的使命感谱写党员干部新时代、新气象、新担当、新作为。
  
  重温一次入党誓词
  在支部书记潘树林同志的带领下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词、庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员干部又一次接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。
 
  
  为党员过一次“政治生日”
  为入党时间在1月至7月份的18名党员同志,集体补过“政治生日”。支部书记潘书记为全体过政治生日的党员送上了“政治生日”卡片、党员学习笔记本和一本书籍,同时进行了集体谈心谈话,并提出希望和寄语,要求党员同志勿忘入党初心,永葆共产党员先进性。
  
  开展一次主题党日活动
  在“七一”党的生日到来之际,开展了一次“按时足额交纳党费”主题党日活动。活动中,全体党员按照核定的党费金额标准,依次排队足额交纳了7月份党费。交纳后,大家畅谈了此次活动的意义,一致认为通过此次主题党日活动,体现了党费收缴工作的严肃性,让每个党员深刻意识到交纳党费是党员对党组织应尽的义务和爱党的一种表现,进一步强化了党员党性观念和使命感,提高了党员党性修养和思想觉悟,是落实组织生活的一次重要实践。
 
(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号