全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆玉高速路警联合强制约谈货物源头企业及驾驶员
2018年06月13日 09:16:13  作者:邓刚  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步巩固路、警联合治超的成果,强化非法超限超载运输的源头管理,昆玉路政大队联合昆玉交巡警大队对辖区货物源头单位及部分驾驶员进行了强制约谈。

  6月9日10时两家货物源头企业代表及6名违法超限超载运输的驾驶员,在昆玉交巡警大队接受路、警联合约谈。
 
  约谈在严肃的气氛中进行,路、警联合向两家货物源头企业和6名驾驶员宣传超限运输的法律法规及失信联合惩治的规定后,分别与6名驾驶员签订《不违法超限超载运输承诺书》;向两家货物源头企业下达了《责令整改通知书》,责令两家企业严格履行货物源头运输管理的主体责任,强化货物装载、过磅的监督管理,严禁超限超载车辆出厂门上路行驶。同时需要加强对企业安全管理人员、货物装载人员、过磅人员的及货物运输驾驶员开展“常态化”的安全警示教育。
 
  强制“约谈”是昆玉路政大队及昆玉交警大队在联合治理违法超限超载行为的一种工作创新,通过约谈提醒警告货物源头企业及驾驶员安全合法运输。
 
(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号