全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
普洱:多部门联合整治超限超载
2018年01月10日 09:33:10  作者:治超办  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■治超办

 

  

  为全面贯彻落实《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见》精神,2017年12月27日由普洱市副市长主持召开的市交通运输局、市治超办、普洱公路局、市交警支队、普洱路政管理支队、思茅区政府、宁洱县政府、江城县政府等整治公路货车违法超限超载行为专项行动领导小组成员参加的全市整治公路货车违法超限超载行为专题会议。会议就如何开展好普洱市整治公路货运车辆违法超限超载工作进行了全面部署,要求加强组织领导,健全工作机制,形成工作整体合力,全面加强整治力度。
 
  2018年1月5日0时,普洱市新一轮整治公路货车违法超限超载行为专项行动在思茅、宁洱老王寨、宁洱同心、江城四个超限检测站同时全面展开。该项行动在普洱市治超办统一领导下,市交警支队、市交通运政管理处、普洱路政管理支队、普洱公路局等多部门联合开展,出动执法车辆21辆,99名执法人员参加现场依法治超。
 
  截止目前,共检测货运车辆1083辆,认定超限超载车辆164辆,其中卸载处罚车辆29辆,卸货332.48吨;处罚非法改装车辆28辆,罚款金额4300.00元。通过联合依法治超,超限超载车辆明显减少,保障了公路设施和人民生命财产安全,联合治超工作初见成效。
 
 
(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号