全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
祖国,我爱你
2019年10月08日 10:11:00  作者:龙琼燕  吴怡  杨阳洋  刀一波  李艳  闵以荣  甘仕恩  赵建军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  有一种安全感,叫“我来自中国”;有一种骄傲,叫“我是中国人”;有一种表白,叫“我爱你,中国!”。 10月1日,在中华人民共和国成立70周年之际,我省来自各行各业的群众纷纷向祖国表白,掀起抒发爱国情怀、给祖国献祝福的热潮。

  西双版纳州纪委监委宣传部副部长岩温扁:
 
  作为一名新时代的纪检监察干部,我要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才兼备、情理并重、勤于开拓,敢于斗争、善于斗争,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。
 
  昆明市官渡区检察院政治部主任刘春丽:
 
  家是最小国,国是千万家,热爱祖国是每一个公民最真挚的情感,在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我想说,我爱你,中国!
 
  曲靖市检察院第三检察部检察官侯俊:
 
  今天早上7点半,我就到南城门参加升国旗仪式了。本以为自己来得很早,但到现场时,看到已经有很多群众比我早到,有些人还带着孩子。这一幕,让我感受到每一个市民都在以自己的细小行动表达着对祖国的热爱。我作为法律监督部门的一员,要用法律赋予的责任,为他们守住司法公正,这也是我对祖国的“细小行动”。
 
  云南省官渡监狱基层一部副部长李曼玲:
 
  一带一路谋远略,神州处处谱华章,砥砺前行筑梦想,吾辈奋进奏强音。
 
  云南省第一强制隔离戒毒所二大队副大队长龙海:
 
  70年,峥嵘岁月,为生命中拥有这一抹中国红而自豪。作为司法行政戒毒人民警察,新时代新担当,我们定当奋力奔跑在筑梦路上,书写人生新的华章。
 
  云南省第五强制隔离戒毒所宣传教育科科长、省五所国庆机关值班组组长姜重阳:
 
  履职勇担当,忠诚保大庆,国庆我在岗,祖国请放心。
 
  曲靖法官崔新富:
 
  乘风破浪正扬帆,方舟不沉华夏船,涅槃凤凰脱旧貌,复苏狮龙焕新颜,精卫志坚可填海,愚公心横能移山,诗词歌赋唱华诞,且看下个七十年。
 
  玉溪市易门县绿汁镇工作人员李厚颖:
 
  我爱你,祖国,爱你的晴空万里,爱你的广阔无垠,爱你的和平与安稳,爱你的每一个清晨与日落。作为一名新时代的基层工作者,我感到非常的骄傲和自豪。基层工作很琐碎,但我们所做的每一件事情都关乎基层群众的切身利益。虽然,我们不能驰骋疆场、轰轰烈烈,但我们可以立足本职、兢兢业业。小草虽小,但可以充实草原;小我虽小,但可以贡献力量。我愿意把我的激情和青春投入到无限的基层工作中,以我之小梦成就中国之大梦。
 
  盈江边境管理大队民警杨继春:
 
  祝福伟大祖国繁荣昌盛,人民生活幸福安康,青山绿水永不改色。改革不改志,戎装虽换,初心不改,我将一如既往的坚守岗位,履职奉献,用忠诚和担当助力祖国早日实现伟大复兴。
 
  玉溪市澄江县路居镇冯家湾居民高良华:
 
  我生在抚仙湖畔,长在抚仙湖畔,这里的水一直很清,感谢习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”,希望我们的子孙后代好好保护,让世世代代的澄江人都能享受这片碧海蓝天。
 
  楚雄州彝绣带头人张丽琼:
 
  彝州儿女将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好彝绣事业,为实现彝州更好更快发展作出积极贡献。
 
  中国农业发展银行陆良县支行会计结算部主管吴玲:
 
  70年高岸深谷,70年沧海桑田,今天迎来祖国母亲70华诞,作为农发行的一名基层员工,我将始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想滋养初心,用新思想引领使命。祖国万岁!
 
  中国澜湄律师事务所(缅甸仰光)合伙人陈时勇:
 
  70年风雨兼程,70年沧桑巨变。历史年轮,孕育了一个崭新的中国。生于斯,长于斯,每分每秒,都贴近您的心窝,感受您的脉搏!在祖国70华诞之际,我在海外祝福祖国更加繁荣昌盛。
 
  景洪市基诺山乡茄马村委会毛鹅新寨妇女泽的:
 
  曾经,我们的家当是一张木板床、一个火炕、一口铁锅。如今,我家有了电视机、冰箱、电风扇。以前我们找人基本靠吼,现在我有了手机,可以打电话、可以导航还可以购物。以前我去哪里都靠双脚走,如今我有了摩托车、小汽车,村里也铺上了宽敞的水泥路,生活越来越好。
 
  曲靖麒麟公安分局交警大队骑警组骑警李宁:
 
  今天,我在南城门坚守岗位,维护交通秩序,我向祖国保证,“十一”期间我一定尽职履责,全力保障人民群众生命财产安全。祝愿伟大祖国生日快乐,人民幸福安康!
 
  楚雄退役军人仲显荣:
 
  在中华人民共和国成立70周年之际,能够代表退役军人参加楚雄州委州政府组织的升国旗仪式,心情特别激动,我祝福祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康!
 
  本报记者 龙琼燕 吴怡 杨阳洋 刀一波 李艳 闵以荣 甘仕恩 赵建军
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号