全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明官渡倡导新民俗 千人同吃长街面祝福祖国
2019年10月02日 11:00:51  作者:  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

千人同吃长街面 郭武辉 摄

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 李伟 郭武辉)10月1日,昆明官渡关上中心区社区携手官渡区市场监督管理局联合开展的千人同吃长街面祝福新中国生日活动开启。

  当天,社区组织辖区少数民族代表、辖区居民、环卫工人、党员代表等700多名各族群众在官渡广场举行升旗仪式。

 

千人同吃长街面 郭武辉 摄

 

  在社区的红石榴街区,大家同唱《我和我的祖国》等爱国歌曲,同跳民族舞,并开展”中华民族一家亲,同心共筑中国梦”快闪活动。

  在区市场监督管理局的支持下,街区还摆出长街宴,倡导新民俗,同吃“国庆面”,同切生日蛋糕。国庆节当天所有到店吃面的群众全部免费。

 

千人同吃长街面 郭武辉 摄

 

  关上中心区社区党总支书记张慧说,该社区是全国民族团结进步示范社区,已逐渐探索一套国庆新民俗文化规律,推动爱国主义教育落细、落小、落实,使民众在参与过程中,感受中华人民共和国成立70周年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发爱国之情,强化报国之志,共享祖国荣光。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号