全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
一分钟看怒江 感受新变化新成效
2019年09月11日 10:00:34  作者:记者  龙彦  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  云南网讯(记者 龙彦)1954年,怒江傈僳族自治区成立,多民族团结、自强不息建设幸福家园。在怒江,有山花烂漫的别致景观,有人神共居的民族村落;有雄奇秀美的怒江峡谷,有奔流不息的怒江第一湾;更有投身脱贫攻坚,走上致富之路的各民族同胞。9月11日,《看新时代•云南一分钟》州市系列宣传片之怒江篇正式上线,让我们透过镜头看怒江魅力,感受新变化新成效。

  在怒江,你能享受一种宁静而遗世独立的美好。这里是我国最古老的珍稀动植物的荟萃地之一,在这里能感受到大自然的博大与神奇。

  一分钟,皮划艇在怒江漂流200余米

  一分钟,8位游客置身青山绿水,领略峡谷无限魅力

  一分钟,品尝怒江绿色滋味

  一分钟,乘坐溜索体验划过湍急江面的心跳

  一分钟,看“怒江印象”演绎多彩风情

  在怒江,你也能感受到一种奋发图强,同心协力共谋发展的致富决心。

  一分钟,2万元余投入脱贫攻坚,致富之路越走越宽

  一分钟,扶贫干部要攀爬33个天梯台阶

  一分钟,怒江美丽公路一米一米地向外延伸

  一分钟,感受易地扶贫搬迁安置房建设的“怒江速度”

  一分钟,“扶贫车间”蜜蜂小镇可制作2件特色产品

  一分钟,7.47千克“致富果”草果俏销全国

  新中国成立70年来,看怒江巨变,从人背马驮、溜索渡江到“最美公路”的全面建设;70年,公路里程超过5800公里,GDP从1954年593万元到2018年的161.56亿元;怒江独龙族实现了整族脱贫。走进新时代,怒江山河风采依旧,却凭借着“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的脱贫攻坚精神,共建起民族团结、人民幸福的美好家园。

  一分钟,梦回怒江,看山川壮美、江河奔流,看各族人民生生不息、协力发展。《看新时代•云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。除“怒江一分钟外”,其他州市的宣传片也将陆续上线期,敬请关注。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号