全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳一跨境恶势力犯罪集团受审 3被告人一审被判死刑
2019年08月19日 10:35:25  作者:赵建军  通讯员  王晓馨  康富勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 王晓馨 康富勇)近日,由西双版纳州人民检察院提起公诉的被告人刘永某等16人恶势力犯罪集团案件,经西双版纳州中级人民法院公开开庭审理后,作出一审判决,对检察机关指控的全部罪名和犯罪事实全部给予支持。

  据检察机关指控,被告人刘永某、邱某先后偷越国境至缅甸,为了获取非法利益,两被告人于2018年初共同出资购买毒品、购置车辆,组织招募运毒人员进行毒品犯罪活动。在半年时间内,先后招募和纠集被告人高勤某,李洪某、王福某、张久某、孙俞某等人偷越国境至缅甸走私、运输毒品,逐步形成以被告人刘永某、邱某为首,以高勤某、李洪某、王福某为骨干,张久某、孙俞某等人为一般参加者的恶势力犯罪集团,从2018年初至2018年6月底,先后实施了偷越国境、组织他人偷越国境、走私、贩卖、运输毒品、非法拘禁、绑架、敲诈勒索、故意伤害等犯罪。
 
  法院审理认为,该犯罪集团依托境外特殊区域和环境,实施了偷越国境、组织他人偷越国境、走私、贩卖、运输毒品、非法拘禁、绑架、敲诈勒索、故意伤害等犯罪,严重影响边境安全与稳定,严重危害我国社会管理制度和秩序。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,予以支持。
 
  根据各被告人犯罪的事实、性质情节以及对社会的危害程度,法院对该集团的首要分子被告人刘永某、邱某以走私、贩卖、运输毒品罪、绑架罪、组织他人偷越国境罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、偷越国境罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对被告人高勤某数罪并罚,决定执行死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对李洪某等13名被告人分别判处无期徒刑至十个月不等的有期徒刑,并处以相应的附加刑。 
 
  一审宣判后,被告人刘永某、邱某等8名犯罪集团成员均提出上诉。
 
  在该案的侦办过程中,西双版纳州人民检察院和景洪市人民检察院安排专人提前介入,适时引导公安机关侦查取证,多次参与案件分析会商,并提出相关意见和建议,为该案的成功办理奠定基础。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号