全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省组织开展集中攻坚行动
2019年08月12日 10:15:48  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月8日,省安委办发布通知,决定从即日起至10月组织开展“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动。

 
  攻坚行动聚焦4方面问题,一是集中组织重点工作落实情况“回头看”。对贯彻落实党政领导干部安全生产责任制、推进安全生产领域改革发展、实施安全工程三年行动计划、开展查大风险防大事故百日行动等情况进行“回头看”,全面查改全国安全生产电视电话会议提出的安全发展理念不落地、“三个必须”职责偏离缺位、安全监管体制不适应、防控重大安全风险不精准等方面的问题。二是集中约谈警示事故多发地区和重点监管企业负责人。由省安委会办公室组织对今年以来发生2起较大事故的州(市)政府,以及事故总量排名在全省前10位的县(市、区)政府进行约谈。各级安委会有关成员单位要加大对所管行业领域发生事故企业、重点监管企业等的约谈警示力度。三是集中督办通报突出问题隐患。由省安委会办公室对安全生产工作落实不到位、安全生产重大隐患未及时处理,以及事故暴露出来的问题进行通报或督办。四是集中组织开展“打非治违”。突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防等领域,持续开展“防风险、保安全、迎大庆”安全执法检查行动,严格落实“五个一批”“四个一律”措施。
 
  本报记者

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号