全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省首家退役军人公共法律服务站挂牌
2019年07月22日 10:09:48  作者:记者  郑玉明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月18日,昆明市盘龙区退役军人公共法律服务站正式挂牌运行。这是云南省首家专门针对退役军人成立的公共法律服务站点。

  据介绍,在盘龙区退役军人事务局设立公共法律服务站,是盘龙区司法局落实中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》的文件精神,进一步拓宽法律援助服务渠道的具体措施,也是盘龙区退役军人事务局进一步贯彻落实退役军人服务管理、拥军优抚、解难帮困的重要举措。通过为退役军人、军属、烈士家属搭建司法维权渠道,将进一步有效解决优抚政策连续、军地协调顺畅、管理保障集中等问题。

  该站点启用后,北京大成(昆明)律师事务所和北京盈科(昆明)律师事务所将于每周五轮流指派值班律师进驻工作站值班,全程为拥军优抚对象提供法律服务,以法律的思维和方式解决退(现)役军人和军属的矛盾纠纷。同时通过电话或“盘龙司法行政”“掌上12348”微信公众号进行法律咨询,结合“线上线下”方式为退役军人和优抚对象提供法律援助、公证、人民调解等系列法律服务。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号