全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
当心!“二房东”设圈套骗钱
2019年07月19日 10:23:54  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)近年来,随着进城务工者数量增加,租房群体数量在不断增长,一些不法分子对此打起歪脑筋。

 
  昆明市公安局西山分局前卫派出所近日接到一起警情称,报警人从“房东”赵某某手里租了一套房子后,刚住进去没几天就被真房东告知,房子并不是赵某某的,赵某某也是从他手上租的房子。
 
  接警后,前卫派出所民警立即开展案件侦查工作。民警很快发现犯罪嫌疑人活动踪迹,并在昆明长水国际机场将犯罪嫌疑人赵某某成功抓获。
 
  经讯问,赵某某交待了自己的犯罪行为,其用高价将房屋以短租的方式租过来,然后再以低价招租,等真正的房东和租客发现时,却已然找不到“二房东”了。
 
  目前,犯罪嫌疑人赵某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
 
  民警提醒: 
 
  广大市民租房时要注意以下事项:
 
  1.在未见到房子与房东前,拒绝交纳任何“定金”或“租金”。
 
  2.在正式签订租房合同前,可向房管局查询,或多向小区物业管理人员、周围邻居进行询问,确认房东本人的真实身份与租房提供者身份是否一致。
 
  3.不要轻信一些租房屋的小广告,最好找正规的房屋中介公司,以防陷入犯罪分子设定的圈套。
 
  4.当中介机构索要身份证、银行卡等个人信息时,要明确其可使用范围、必要时签订额外的信息保密协议。
 
  5.如果被骗,应第一时间报警,保存好相关证据,配合警方工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号