全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
无业游民冒充公职人员被行政拘留
2019年07月12日 10:23:26  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)7月11日,昆明市公安局盘龙分局通报称,近日该局在“两周三查”工作中,查获一名买卖伪造国家机关证件,冒充现役军官和云南省纪委监委公职人员的违法人员。

 
  警方通报称,违法人员蒋某先,男,31岁,曲靖市罗平县富乐镇人。2017年,蒋某先从部队退伍后,一直闲居在家,受虚荣心驱使,经常对战友和朋友谎称自己在云南省纪委工作;2018年6月22日,蒋某先谎称自己是“云南省纪委办公室的秘书”,吹嘘可为他人办理工作调动,欲向罗平县一公职人员借款三万元,被对方拒绝;2018年9月10日,蒋某先以退伍军人身份受邀参加曲靖市某学校新生入学思想教育活动,后向校方负责宣传的工作人员谎称其将分配到云南省纪委工作,误导校方在互联网上发布的文章中出现蒋某先系云南省纪委公职人员的虚假身份信息。
 
  案件侦办过程中,公安机关查获蒋某先随身携带的一本《军官证》,经核实该证系其购买伪造的某部队团副参谋长《军官证》。日前,公安机关依据《治安管理处罚法》相关规定已对违法人员蒋某先处以行政拘留十日并处罚款五百元的处罚。
 
  公安机关正告,对冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,伪造、变造或者买卖国家机关证件的违法犯罪行为,将依法严惩;群众发现以上违法犯罪行为,请及时拨打110。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号