全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子犯下命案后偷换身份逃亡 芒市警方循线追踪终破案
2019年07月12日 10:23:09  作者:蒋武洋  段滢  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 蒋武洋 段滢)德宏州芒市公安局对外通报称,该局在开展扫黑除恶专项斗争中,成功抓获潜逃17年之久的故意杀人犯罪嫌疑人1名。

 
  2002年7月5日,芒市象滚塘辖区内发生一起故意杀人案,案件致1名男子死亡,由于当时条件有限,致使案件一直未破。但是,多年来,一代代的公安刑侦民警从未放弃对该案的侦破工作。
 
  7月7日清晨,在发现线索后,专案组民警赴陇川县对可疑人员董某来进行核查,当日11时许,专案组民警在陇川县公安局的配合下,在景罕镇某村委会找到董某来,随后将其传唤至陇川县公安局执法办案区进行信息核查。经核查,民警发现董某来并非该案犯罪嫌疑人,难道前期信息比对出错了?犯罪嫌疑人与董某来是什么关系?在一系列问题面前,民警立即重新梳理破案思路,开展深度研判分析。
 
  专案组民警发现董某安曾冒用过其哥哥董某来身份信息,这一重大发现引起了民警的怀疑,围绕此信息,经对收集的大量证据进行研判,锁定了董某安具有重大作案嫌疑。
 
  在确定嫌疑人身份后,专案组民警于当日17时30分,将偷换身份逃亡17年的董某安抓获。
 
  时隔17年,案件证据难以搜集,犯罪嫌疑人董某安到案后,避重就轻拒不交待犯罪事实,在讯问过程中,专案组民警凭借多年的侦查工作经验,在铁的证据面前,最终攻破了犯罪嫌疑人董某安的心理防线,董某安对当年为财杀害张某某,并抢走受害人手机的犯罪事实供认不讳。至此“2002·7·05”故意杀人案成功告破。
 
  目前,董某安已被芒市公安机关依法刑事拘留。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号