全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南民营企业为政府职能部门“打分”
2019年07月12日 10:21:32  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  省政府办公厅日前通报了2018年我省民营企业评议政府职能部门的情况。通报显示,30个政府职能部门中,发展改革部门以86.71的最高分,位列第一,税务部门、工业和信息化部门位列二、三位,体育部门垫底。
 
  按照《云南省民营企业评议政府职能部门工作方案(暂行)》要求,省工商联会同有关部门在全省范围内组织了规模以上企业、小微企业、个体工商户共10469户民营经济代表,对全省30个政府职能部门2018年在服务企业过程中的质量、效率、态度、廉洁等方面表现,按“非常满意”、“满意”、“一般”、“不满意”和“非常不满意”5个等次进行总体评议,并根据分数高低对被评议部门进行排名。根据评议综合得分情况,平均分为84.50分,比2017年提高1.05分。
 
  通报指出,开展民营企业评议政府职能部门工作,是促进民营经济健康发展的重要举措。各地、有关部门要贯彻落实好各项政策措施,按照“放管服”改革、构建“亲”“清”新型政商关系和我省“营商环境提升年”有关要求,进一步改进工作方法,转变工作作风,提升服务水平,提高办事效率,为民营经济发展创造良好环境,推动全省民营经济健康发展。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号