全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019昆明郑和文化旅游节开幕
2019年07月12日 10:21:11  作者:李艳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 李艳)“传承郑和精神,共创时代辉煌。”7月11日是第十五个中国航海日,也是伟大航海家郑和七下西洋的首航纪念日。当天20时,2019昆明郑和文化旅游节在昆明市晋宁区郑和文化广场拉开帷幕。

 
  据介绍,今年的文艺演出突出了“郑和精神”、“一带一路”建设和新中国成立70周年主题,充分展现郑和故乡昆明市晋宁区传承和弘扬郑和敢为人先、开拓进取、开放包容、互利共赢的精神,讴歌晋宁取得的丰硕成果。
 
  文艺演出的舞台设计以郑和宝船元素为主,融入“声、光、电、屏、水”等现代元素,突出打造“郑和宝船,远征出海”的梦幻场景,周围设置水舞台和多艘大小不一、错落有致的帆船,营造出茫茫大海里千帆竞发的壮阔画面,再现郑和七下西洋的壮举。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号