全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
除隐患 防事故 保大庆我省组建交通整治突击队
2019年07月09日 10:44:58  作者:通讯员  汤恒伟  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为全力预防和减少道路交通事故,坚决防范重特大交通事故,维护辖区道路交通安全形势持续平稳,按照公安部、省公安厅和省公安厅交警总队开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战的安排部署,结合贯彻落实全国全省公安工作会议精神,省公安厅交警总队高速公路交巡警支队从机关各科室和机动大队挑选30名优秀民警组建了“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战突击队,全面落实高支队党委在攻坚战工作中提出的“机关做表率、大队当样板、共同发力保平安”的工作思路。

  7月7日晚,昆玉高速公路昆明南执法站警灯闪烁,突击队队旗迎风飘扬。高支队“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战突击队举行集中整治启动仪式。省公安厅交警总队总队长王方荣、副总队长黎晓波,高支队支队长冒锡昆及突击队队员、昆玉大队、秩序科民警50余人参加启动仪式。

  启动仪式上,王方荣向突击队授旗,突击队全体队员面向队旗进行庄严宣誓。启动仪式要求突击队员发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别讲团结、特别能创新”的突击队精神,积极投身大庆安保维稳工作,号召突击队到安全隐患多的地方去,到交通事故易发的地方去,到人民群众最需要的地方去,以严格执法赢得尊重,以热情服务赢得民心,以团结实干创造业绩,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境,并宣布启动突击队集中整治行动,突击队迅速投入到周末夜查全国统一行动。

  今后,突击队将协同高支队昆曲、昆石、昆玉、昆楚、昆武5个大队一起行动,以固定整治与灵活机动执勤相结合的模式,整治严重交通违法行为,严管“两客一危”重点车辆,值守管控事故多发危险路段,路面巡逻并及时消除动态交通安全隐患,全力以赴开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚工作。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号