全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
《实习司机开“带病”公交出车祸》后续 4人犯重大责任事故罪获刑
2019年06月24日 11:05:04  作者:记者  吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2016年12月13日上午,昆明沣源路大溪地小区门口发生一起交通事故,一名刚走出小区门口的妇女遭遇飞来横祸,被一辆失控侧翻的公交车当场压死(本报以题为《实习司机开“带病”公交出车祸》曾作报道)。6月21日上午,昆明市盘龙区人民法院就被告人查某涛、丁某辉、杨某萍、李某坤犯重大责任事故罪一案公开进行宣判。

  公诉机关认为,被告人查某涛、丁某辉、杨某萍、李某坤,在生产、作业中违反有关安全管理规定,发生重大伤亡事故,4人的行为已构成重大责任事故罪,应依据《中华人民共和国刑法》第一百三十四条之规定追究刑事责任。

  另查明,2016年12月30日,被害人王某某的亲属与昆明东胤城乡公交有限公司达成赔偿协议,由该公交公司赔偿被害人亲属丧葬费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金等各项费用共计人民币78万元,已全部支付完毕。

  经审理,法院以被告人查某涛犯重大责任事故罪,判处其有期徒刑一年六个月,缓刑一年六个月;被告人丁某辉犯重大责任事故罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年;被告人杨某萍犯重大责任事故罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年;被告人李某坤犯重大责任事故罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

  法官提醒:本案的发生,实为人祸。在昆明市主城区行政村城乡公交线路全覆盖的背景下,暴露出部分公交运营公司安全生产意识不强,安全生产责任制、岗位责任制和安全生产管理各项制度落实不力等问题。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号