全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省培训2000名地震救援第一响应人
2019年06月21日 09:58:15  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  省地震局近日在全省范围培训了2000名“地震救援第一响应人”,教会受训者第一时间组织上报灾情信息,发出求救信息和开展生命搜救。

 
  “第一响应人培训”最初是由联合国资深救援专家组倡导并发起,目前已经成为联合国城市搜救救援顾问团向全世界推广的项目。所谓“第一响应人”就是指在灾难发生的时候,最有可能第一时间面对灾难、处置灾难的人员,乡镇和村组干部、派出所民警、民间组织志愿者等都有可能成为“第一响应人”。
 
  云南省地震局应急救援处副处长卢永坤表示,针对云南实际,培训教官团队对课程进行本地化修订,设置地震科普、建筑结构基础知识与救援安全评估、灾情信息组织上报与灾后需求分析、地震现场医疗急救知识、简易搜救技能等课程,增加修订第一响应人队伍组织与管理等科目。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号