全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明警方为扫黑除恶先进集体颁奖
2019年06月21日 09:57:56  作者:郑恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 郑恒)6月19日,昆明市公安工作会议召开。会上,对去年以来受到公安部表彰的一等功集体昆明市公安局刑侦支队六大队、“8·09”专案组、全国公安系统二级英雄模范邹路遥进行了颁奖。

 
  据介绍,2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,昆明市公安局刑侦支队六大队共参与、指导全市公安机关打掉涉黑组织12个,涉恶集团、团伙73个,刑拘1400余人;侦破九类案件1400余起,刑拘2200余人;查封、扣押、冻结涉案资产2.4亿元,昆明公安扫黑除恶专项斗争的打击质量、破案数量、打财断血资产总量均排名全省第一。
 
  此外,昆明市公安局“8·09”专案组成功破获公安部、云南省公安厅督办“8·09”专案,打掉一个流窜至昆明市主城区公交站台及沿线作案的“盗抢改销”手机犯罪恶势力团伙,通过深挖扩线将隐藏其后的非法“收购改销”赃物手机犯罪链条彻底斩断,依法逮捕犯罪嫌疑人46名,有效打击了犯罪分子嚣张气焰,净化了昆明市社会治安环境。
 
  全国公安系统二级英雄模范邹路遥,现任昆明市公安局特种警察支队五大队大队长,参加公安工作14年以来,英勇善战,多次获奖。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号