全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅交警总队党建文化长廊建成 集中展示党建创新成果和云南交管事业发展历程
2019年06月04日 10:30:25  作者:朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱鹏)经过前期的精心筹备,省公安厅交警总队党建文化长廊于近期正式建成并投入使用,5月30日,省公安厅副巡视员赵云岗,省公安厅交警总队副总队长郭兵带领总队各处室负责人共32人,参观了党建文化长廊以及新建成的总队合成作战指挥中心。

  今年以来,为进一步深化党建工作,展示党建创新成果和云南交管事业的发展历程,云南省公安厅交警总队打破空间限制,开拓党建宣传新阵地,将办公楼一楼改造成党建文化长廊,极大地丰富了党建宣传的载体,为党员学习营造了良好的氛围。
 
 
  党建文化长廊分为党建文化和交管文化两个部分,党建文化部分以红色为底色,主题为“不忘初心、牢记使命”,分为党史文化、忠诚于党和人民事业的队伍、廉政文化3个篇章,以图文、投影仪投放等为表现形式,回顾了共产党人的初心和使命,营造出人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围,时刻激励参观者“撸起袖子加油干”。同时,党建文化长廊的建成也在潜移默化中督促党员干部提高党性修养和政治站位。
 
  交管文化部分用图文、实物和播放视频等方式再现了云南道路交通管理的发展、云南公安交警总队体制及编制的沿革、云南交警各业务板块的发展情况以及全省各交警支队成立至今的基本情况。
 
 
  值得一提的是,在交管文化部分,展示了云南交警向全国递出的云南交管名片,即文山丘北经验、临沧五小工程、玉溪高速公路长下坡五位一体生命防护模式、保山道路交通事故快处快赔,这些是云南交管事业发展成就的一个缩影。
 
  参观完党建文化长廊,一行人又来到总队合成作战指挥中心了解相关工作。合成作战指挥中心以指挥中心为轴心,以事故、秩序、车管、宣传、科技、纪委等部门为支撑,以交通大数据为驱动引擎,集情报、指挥、勤务和监督为一体,创新勤务机制改革,通过健全指挥调度体系、优化勤务模式、完善考核督导机制,形成“情、指、勤、督、宣、维”六位一体的高效勤务模式,可以有效提高交警的执法能力和水平,规范道路行车秩序,保证道路畅通安全,有效预防和减少道路交通事故。同时,通过支持视频、定位、对讲机等终端设备,实现指挥中心与现场执法人员的实时对讲及可视化调度。
 
 
  参观结束后,赵云岗对党建文化长廊建设的一些不足之处,提出了改进意见。同时对合成作战指挥中心下一步工作提出要求。
 
  据悉,下一步省交警总队将开展连续8天共16期600人参观党建文化长廊和合成作战指挥中心活动。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号