全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
4月15日未落户“非标”电动车上路将被扣车
2019年04月12日 08:53:45  作者:郭婷婷  通讯员  郭峰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 郭婷婷 通讯员 郭峰)为进一步推进和落实昆明市电动自行车注册登记工作,从4月1日起,昆明交警对上路未进行注册登记的电动自行车驾驶人开出“提示单”警告,提醒和督促车主尽快进行办理,截至目前,共计发送“提示单”5440余份。4月10日截止17时30分,全市共登记注册9460辆电动自行车。电动自行车注册登记总数共计313881辆。4月11日,昆明交警对上路未进行注册登记的电动自行车驾驶人开出警告“提示单”7704张。距2019年4月14日“非标”电动自行车注册登记时限还有3天。请大家抓紧时间给自家的电动自行车办理注册登记手续。自2019年4月15日起执行“新国标”!对“新国标”执行前购买的未注册登记的电动自行车上路行驶,昆明交警将依法扣留车辆。

  今年1月开始,昆明交警对“非标”电动自行车开始注册登记工作,现距离截止日期越来越近,但仍有不符合国家标准的电动自行车未去办理手续。
 
  1.驾驶未注册登记的电动自行车上路行驶。对于在4月15日前购买的电动自行车,现场按照《云南省道路交通安全条例》第九十一条第(一)项及《昆明市道路交通安全条例》第八十九条第一款之规定,一律扣车。
 
  2.驾驶新购买且不在昆明市电动自行车产品目录内的电动自行车上路行驶。对于在4月15日后购买的,按照未注册登记车辆上路行驶处500元罚款,违法一次查处一次。
 
  交警提醒:目前,电动自行车注册登记工作仍在持续推进中,昆明交警温馨提示广大电动自行车车主,电动自行车“落户”截止办理还有3天,请市民抓紧时间办理。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号